(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

Мальта

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза на Мальту

Документы, необходимые для оформления мальтийской визы, принимаются в визовых центрах Мальты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и Калининграде.

Пляжи

Мальта традиционно позиционируется как идеальная страна для отдыха у моря. Так-то оно так, и все же не стоит представлять себе остров как некий рай для лежебок, предпочитающих всему на свете валяние на песке. Хотя пляжей здесь немало, до самых красивых и удобных порой не так легко добраться своим ходом.

Кухня и рестораны

Мальтийская кухня представляет собой удивительную смесь местных и европейских традиций кулинарного искусства. Одно из самых экзотичных морских блюд — спагетти с соусом из чернил осьминога. Обязательно нужно попробовать мальтийские слоеные пирожки с рикоттой или зеленым горошком (пастицци) и жареные в масле пирожки с финиками (мкарет), а также национальное блюдо стуффат-таль-фенек — замаринованный на ночь в вине, а затем потушенный в красном соусе кролик. Также рекомендуем чрезвычайно вкусные мальтийские свиные сосиски с кориандром и петрушкой. Трапезу непременно стоит сопроводить ароматным местным вином.

Лечение на Мальте

На Мальте есть несколько центров талассотерапии — весомая причина для посещения острова не только летом, но и зимой. В это время цены на размещение ниже, да и сами спа-центры часто устраивают выгодные специальные акции. Кстати, для прохождения процедур в отеле 5*, совсем не обязательно бронировать там же и проживание.

Spa Mediterranee в отеле Hotel Fortina Spa Resort 5* предлагает программы «антистресс» и оздоровительные, Thalgo Marine Cure Centre при отеле Kempinski San Lawrenz Resort & Spa 5* на острове Гозо — оздоровительные и косметические программы, Athenaeum в отеле Corinthia Palace 5* — оздоровление, Appolo Club (отель Corinthia San Gorg Hotel 5*) — косметические программы. Также есть центры в отелях Barcelo Riviera Resort & Spa 4* в Марфе и Hotel Maritim Antonine 4* в Меллихе.

Обучение на Мальте

Мальту как страну для эффективного изучения английского языка уже давно открыли для себя многие европейцы. В последние годы приезжать на остров «за английским» стали и россияне.

Во-первых, нет проблем с визой, во-вторых, учёба на Мальте дешевле, чем в других англоязычных странах, на 30-40 %. Узнать подробнее про обучение на Мальте.

Старейшие и крупнейшие языковые школы Мальты работают круглый год, и, кстати, именно зиму многие считают лучшим для изучения языка временем: меньше студентов и туристов, море не отвлекает от занятий, а главное — цены заметно ниже. Разумеется, так учиться предпочитают по большей части более взрослые студенты: корпоративные и те, «кому за 30». Программы традиционные: подготовка к экзаменам IELTS/Cambrige (примерно 3 месяца), а также простые курсы (длительные и не очень). Больше всего открытых в зимнее время школ в Гзире, Слиме и Сент-Джулиансе.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Если туристы въезжают с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 000 EUR им обязательно нужно декларировать.

Лицам старше 18 лет, въезжающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 гр табака, литра крепких спиртных напитков (крепче 22°) и двух литров вина, парфюмерии в пределах личных потребностей.

Запрещен ввоз без ответствующего разрешения наркотиков и наркосодержащих препаратов, медикаментов, огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, порнографии, растений, цветов, почвы, животных и птиц, мяса домашней птицы и продуктов из него, а также радиопередающих устройств и контрафактной продукции.

Также запрещен вывоз предметов и вещей, представляющих историческую или художественную ценность.

Чтобы не попасть впросак с возмещением НДС (речь идет о системе «tax free»), лучше заблаговременно ознакомиться с правилами возврата НДС на Мальте.

Источник

 

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу