(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

Куба

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза на Кубу

Для туристической поездки сроком до 30 дней гражданам России виза на Кубу не требуется.

Пляжи Кубы

Все пляжи муниципальные, бесплатные. Впрочем, за отелями закреплены отдельные участки пляжа, которые прилежно охраняются. Местного населения на этих участках практически нет. Лежаки и зонтики — бесплатно.

Кухня и рестораны

На острове распространена креольская кухня, главные ингредиенты которой — свинина и курица, приготовленные различными способами. Одно из самых популярных национальных блюд — «креольское ахиако», свинина с овощами и с большим количеством специй. Еще стоит попробовать лангустов с лимоном, блюда из крокодильего или черепашьего мяса, черепашьи яйца. На Кубе готовят много блюд из фруктов и подают фрукты практически к каждому блюду. Кофе здесь варят очень крепкий и сладкий.

Национальные напитки — кубинский ром и многочисленные коктейли на его основе: мохито, куба либре, дайкири и множество других.

Рестораны и кафе есть, как правило, только на курортах и в крупных городах — Гаване и Сантьяго-де-Кубе. В остальных населенных пунктах заведения общепита представлены в основном закусочными, где посетителям предстоит сложный выбор между сандвичами и хот-догами.

Таможенные правила

Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, 3 бутылок алкогольных напитков, парфюмерии, медикаментов и предметов домашнего обихода — в пределах личных потребностей. Также беспошлинно ввозятся по одной фото- и видеокамере (плюс по 5 кассет на каждую). Запрещается ввозить наркотики, порнографию и огнестрельное оружие (за исключением ружей для спортивной охоты, принадлежащих туристам, которые приезжают в страну с этой целью и имеют соответствующее разрешение, выдаваемое на Кубе по прибытии). Запрещён вывоз животных, культурных ценностей, морских раковин, предметов старины, драгоценных металлов. При покупке драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи необходимо требовать у продавца лицензию на вывоз, иначе товар будет изъят при прохождении таможенного контроля. Данные лицензии выдаются, как правило, только в магазинах, поэтому на рынках (где изделия из кожи крокодила стоят в 3-5 раз дешевле, но лицензии на вывоз не дают) такие товары приобретать не следует.

Любителям кубинских сигар не стоит забывать о следующем моменте: хотя с острова при наличии чека их можно вывезти сколько угодно, в Россию же, согласно нашим таможенным правилам, можно ввезти не более 50 штук.

Источник

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу