(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

Мексика

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза в Мексику

С 1 ноября 2011 года граждане России и Украины имеют возможность получить мексиканскую визу бесплатно. Для этого надо заполнить специальный формуляр на сайте посольства и получить документ с уникальным кодом, который необходимо распечатать и предоставить авиакомпании, покупая перелет в Мексику.

Пляжи Мексики

Все пляжи песчаные, общественные, и, как правило, бесплатные. В Канкуне в некоторых отелях комплект «зонтик + лежак» обойдется в 7 USD.

Кухня и рестораны

Мексиканская кухня — это, скорее, пестрое смешение региональных гастрономических традиций, нежели единый набор блюд. На севере страны основные компоненты трапезы — говядина и козлятина, а способ их приготовления весьма напоминает американский (чаще всего барбекю). В центральной Мексике все вертится вокруг кукурузы, бобовых и специй (что, впрочем, вовсе не вытесняет мясо) — в виде лепешек, разнообразных рагу и запеканок. Южная часть страны фанатеет от курицы и острых овощных блюд, что легко объясняется влиянием карибской кухни, а побережье объедается рыбой и морепродуктами. И все население одинаково обожает острый перец чили, который здесь в тех или иных пропорциях добавляют практически во все блюда.

Как правило, национальные блюда не обходятся без трёх типичных компонентов: тортильяс (кукурузных лепёшек), фасоли и острого перца чили. Популярны «олья-подрида» (гуляш), «карне-асадо» (жареная говядина с фасолевым гарниром), ароматные «тамалес» (приготовленные на пару куски кукурузного теста, обёрнутые листом кукурузного же початка и политые соусом). Избалованные папайей, манго и чайотом мексиканцы за самое большое лакомство почитают кусочки жареного сахарного тростника — «канас-асадас».

Из спиртных напитков настоящую славу стране принесла текила, которой здесь насчитывается более 300 видов (официально утверждены только четыре: Blanco, Joven, Reposado и Anejo). Также хороши мексиканские вина (в основном они создаются по европейским технологиям), бренди «Дон Педро» и пиво «Корона». Популярные безалкогольные напитки — «хорчата» на основе рисовой муки, охлажденный чай из гибискуса «агуа-де-ямайка», густой горячий шоколад «чампурадо». На юге страны производят превосходный кофе.

Дайвинг

Возможности для дайвинга в Мексике впечатляют: на территории национального морского парка кораллов Косумель находится второй крупнейший коралловый риф на планете. А в море Кортеса, которое Жак-Ив Кусто назвал «аквариумом мира», обитает масса редких видов рыб, скатов и прочих холоднокровных. Совершить погружение к старинным и современным рэкам можно на побережьях Мексиканского залива и Тихого океана, а на полуострове Юкатан дайверов ждет возможность попутешествовать по протяженным подземным рекам, исследуя подводные пещеры и гроты.

Популярные дайв-сайты: остров Косумель, Канкун, Ла-Пас, Ривьера-Майя, Плайя-дель-Кармен, Ривьера-Найярит.

Серфинг

«Посерфить» можно практически на любом мексиканском курорте: к услугам любителей прогулок по воде тихие рыбацкие пляжи с небольшими волнами и популярные серф-пляжи, где можно взлететь на гребень 8-метровой высоты. В стране регулярно проводят международные соревнования.

В целом, Мексиканский залив больше подойдет для новичков, а сразиться с сильными течениями тихоокеанского побережья будет под силу только опытным серферам. Самые известные пляжи для серфинга находятся в Масатлане, Канкуне, Ривьере-Найярит, Мериде и Пуэрто-Эскондидо.

Таможенные правила

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), ввоз и вывоз национальной валюты — не более 5000 MXN. При въезде в Мексику необходимо заполнить таможенную декларацию, в которой обязательно перечисляются все ценные предметы, которые ввозятся в страну. Для личного пользования разрешается ввезти не более 400 сигарет или 25 сигар или 200 гр табака, 3 л крепких алкогольных напитков или вина, одну видеокамеру, один фотоаппарат, подарки на сумму не более 300 USD. Запрещён ввоз фруктов, овощей и продуктов из них, растений, черенков и семян растений, цветов, мясопродуктов, медикаментов без документального подтверждения необходимости их использования (рецепта или медицинской карты), психотропных веществ и порнографических изданий.

Источник

 

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу