(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

ОАЭ

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза в ОАЭ

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов необходима виза.

Пляжи 

Побережье ОАЭ омывается Персидским (патриотически называемым здесь Арабским) и Оманским заливами. На стороне Персидского залива находятся Дубай, Шарджа, Аджман, Абу-Даби, а на берегу Оманского — Фуджейра. Все отели этих курортов, расположенные непосредственно на береговой линии, имеют свои частные пляжи. Постояльцы двух- или трёхзвёздного городского отеля могут ездить на платный (5 DHR) или бесплатный городской пляж. От отелей туда и обратно курсирует бесплатный автобус, а проезд на такси (20-30 минут из самой дальней точки города) обойдётся в 5-8 USD. Гостиницы 4* и 5*, расположенные в центре города, имеют договоры с прибрежными отелями, и на их пляжи гостей бесплатно возит автобус.

Кухня и рестораны

Рестораны в ОАЭ строго делятся на заведения, предлагающие алкоголь, и не имеющие такой возможности. Первые, как правило, работают при отелях — простому ресторану «на улице» получить алкогольную лицензию практически невозможно.

Из местных «нацблюд» в Эмиратах стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами «гузи», шашлык «тикка», традиционную арабскую «шаверму» (как говорится, почувствуйте разницу!), котлеты из баранины с травами «кустилета», знаменитый «кебаб» из маринованной баранины или говядины и бараний «шиш-кебаб», хлебный пудинг «умм-али» и сладкий сырный пирог «эш-асая». Очень популярны блюда из птицы — тушёная курица с томатом, курица на пару с мёдом «аль-манди».

Любая трапеза в ресторане Эмиратов начинается с «меззе». Меззе состоит из 40-50 маленьких закусок-аперитивов типа оливок, сыра «фета», лаваша, зелени и прочего.

Особый вид трапезы — кофе, который всегда готовят «на месте» (никаких автоматов не признают в принципе) и наливают из традиционных кофейников «далла» в маленькие пиалы.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз 400 сигарет или 2 кг табака, двух литров вина или крепких алкогольных напитков на каждого взрослого, не принадлежащего к мусульманскому вероисповеданию. Запрещен ввоз оружия, наркотиков и порнографии, а также видеопродукции и книг, противоречащих нормам ислама. Нарушения этого запрета преследуются по закону и жестко караются, вплоть до длительного тюремного заключения.

В ОАЭ ограничен ввоз лекарств и медикаментов, поэтому следует вынуть из аптечки любые наркосодержащие препараты и сильнодействующие успокоительные. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться с Посольством ОАЭ в Москве. Если же «сомнительное» лекарство действительно нужно, может помочь официально заверенный перевод на английский язык рекомендаций врача.

Источник

 

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу