(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

Португалия

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза в Португалию

Португалия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, а российским гражданам для посещения страны необходима виза.

Пляжи

В Португалии все пляжи муниципальные. За лежак и зонтик придется выложить 8-10 EUR в день. Впрочем, обеспеченных туристов (а другие в страну практически не едут) это не пугает. На Лиссабонской Ривьере и в Алгарве — мелкий белый песок, на Мадейре пляжи галечные или искусственные. Флажки на пляже предупреждают о состоянии океана: красные — море бурное и плавать категорически запрещено, желтые — нужно быть очень внимательным, зелёные — плавание безопасно. Средние температуры января +5 °C..+10°C, июля — от +20 °C до +27 °C. Температура воды летом +20..+23°C.

Кухня и рестораны 

Португальская кухня радует сытными и разнообразными блюдами из мяса, рыбы и овощей, но всё же рыбная кулинария — основное её направление. Кулинарам страны известно более 300 (!) способов приготовления трески, они умеют готовить множество кушаний из сардин, скумбрии, окуня, форели и других видов рыбы.

Кухня Мадейры отличается от континентальной ещё большим изобилием рыбы и морепродуктов, а также широким использованием фруктов и местных специй. Самый известный местный деликатес — приготавливаемая десятками способов рыба-меч (внимание: беременным есть блюда из этой рыбы не рекомендуется).
Португальские вина славятся на весь мир своим изысканным вкусом. В стране производится огромное количество красных, белых и «зелёных», напоминающих шампанское, вин. Портвейн — визитная карточка Португалии: белый пьют как аперитив, а красный — на десерт.
Чаевые в Португалии не имеют официального статуса, однако 10 % от суммы счета не возбраняется оставить в ресторане, такси или кафе.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 000 EUR подлежат обязательной декларации.

Беспошлинно можно ввезти 200 сигарет, литр крепких спиртных напитков и 2 л вина. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, предметов, имеющих историческую ценность, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов.

Источник

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу