(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

Сейшелы

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза на Сейшельские острова

Гражданам России, прибывающим на срок не превышающий 30 дней, виза на Сейшельские острова не требуется.

Кухня и рестораны

Большинство ресторанов принимает заказы только до 22:00 вечера, после этого момента гости доедают то, что успели заказать, и в лучшем случае могут лишь взять ещё выпивки. А чаще всего в 22:00 рестораны просто закрываются. До поздней ночи работают только бары.

Местная кухня сформировалась на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно французских, кулинарных традиций, при этом еще и с заметным индийским уклоном. Основа здешней креольской кухни — морепродукты, рис, кокосы и карри, а самое популярное сейшельское кушанье — «пвасон ек дири» (рыба с рисом). Также стоит попробовать суп из морских раковин тек-тек, рагу из летучей мыши (бррр!), тушеные плоды хлебного дерева, тушенные на французский манер бананы «сен-жак», пудинг из бананов и кокосовых орехов как-кат.

Основа креольской кухни — морепродукты, рис, кокосы и карри, а самое популярное сейшельское кушанье — «пвасон ек дири» (или попросту рыба с рисом).

В окрестных водах Сейшельских островов водится тысяча видов рыбы (и не только рыбы), поэтому представить креольский стол без морских блюд просто невозможно. Особенно популярны запечённая рыба-буржуа, небольшие крабы «трулулу», лангусты в лимонном соусе, кари из осьминога в овощах, «краб-жираф» в кокосовом кари, а также «зурит» — осьминоги в кокосовом кари.

Типичные местные напитки — пиво «Сейбрью», перебродивший кокосовый сок «калу», достаточно крепкий «бака» — перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты «дите зитронель». Кроме того, на острова ввозится большое количество первоклассного южно-африканского и французского вина. В огромном количестве употребляется чай (чёрный или с ванилью), а также вошедший в моду в последнее время кофе, импортируемый из Эфиопии, Колумбии и Йемена.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз 400 сигарет или 500 гр табака, двух литров спиртных напитков и 200 мл парфюмерии. Ввоз прочих товаров ограничен суммой в 3000 SCR.

Запрещён ввоз оружия (в том числе пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, неконсервированного мяса и мясопродуктов, а также медикаментов и наркотиков. Запрещён вывоз раковин, кораллов, изделий из черепахового панциря и орехов «коко-де-мер» без специального разрешения.

Источник

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу