(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

США

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза в США

При подаче документов на туристическую визу в США нужно учитывать три пункта: история путешествий (наличие других виз в загранпаспорте), наличие справки с места работы с указанием заработной платы не менее 45-50 тысяч рублей, семейное положение (замужем, женат, гражданский брак). В этом случае, можно на 90 % быть уверенным в получении визы. Причем последний пункт не играет настолько важной роли в этом, как первый и второй. Подробнее про то, как получить визу в США.

Кухня и рестораны

Ресторанов, баров и вообще всевозможных питейно-едальных заведений в Штатах исключительно много, особенно в больших городах (в Нью-Йорке вообще можно найти, наверно, любую кухню мира, от алеутской до якутской). Нюанс: алкоголь, особенно крепкий, подают далеко не везде, многие заведения ограничиваются вином и пивом. Зато размеры блюд в ресторанах просто огромные.

Фаст-фуды, коих в США — вагон и маленькая тележка, обычно открываются рано утром и работают до поздней ночи, а некоторые и вовсе круглосуточные. Во многих ресторанах и барах курение сегодня запрещено.

Главным звездно-полосатым «нацблюдом» однозначно считается барбекю, причем у каждого региона — собственный (и, ясное дело, самый правильный) рецепт его приготовления. Принято все же считать, что лучший BBQ — в юго-восточных штатах. Барбекю принято употреблять в подчеркнуто простецкой и демократичной обстановке: из пластиковой одноразовой посуды, с недорогим белым хлебом.

Очень распространена в стране китайская еда, причем наиболее аутентичную китайскую кухню нужно искать в ресторанах, расположенных в китайских кварталах (что логично). Встречаются и японские суши-рестораны (впрочем, их в Штатах гораздо меньше, чем, например, в Москве), рестораны вьетнамской, тайской и индийской кухни. Кроме того, достаточно распространены рестораны греческой и ближневосточной кухни, а также вегетарианские заведения. Наконец, весьма популярной в стране считается мексиканская и латиноамериканская кухня (и чем ближе к Мексике, тем выше популярность).

Таможенные правила

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Суммы свыше 10 000 USD требуется декларировать, это относится и к дорожным чекам. Предметы личного пользования пошлиной не облагаются. Запрещен ввоз скоропортящихся продуктов, оружия и наркотиков. С Гавайских островов запрещён вывоз большинства видов растений и представителей фауны.

В страну можно беспошлинно ввезти не более литра алкоголя (включая пиво, вино и ликёры), не более 200 сигарет или 50 сигар или 2 кг курительного табака. Дополнительно можно ввезти ещё 100 сигар — в качестве так называемого «разрешённого подарка».

Источник

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу