(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

Таиланд

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза в Таиланд

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, виза в Таиланд не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Визу можно продлить в одном из иммиграционных офисов — они есть на основных тур. направлениях. Эта услуга предоставляется на дополнительную неделю и стоит 1900 Бат. Если есть желание побыть подольше — повсеместно предоставляется поездка «виза ран» до ближайшей границы, которая обеспечивает еще месяц пребывания.

Пляжи

Практически на всех пляжах Таиланда лежаки и шезлонги предлагают за дополнительную плату: около 100 THB с человека в день. Исключение — отели, имеющие собственный пляж. Все пляжи песчаные, однако, что вполне логично, все они имеют свои уникальные особенности.

Кухня и рестораны

Основным продуктом питания в стране считается рис, причем в каждом регионе Таиланда отдают предпочтение своему сорту. Второй не менее важный ингредиент тайской кухни — смесь пряностей карри, которую часто варят на кокосовом молоке. А вообще тайская кухня — это смешение гастрономических традиций Малайзии, Китая, Бирмы и Лаоса. В стране популярны блюда из морских и речных обитателей, а вот мясо традиционно считается «предметом роскоши». Еще тут можно попробовать огромное количество блюд из лапши — в основном, рисовой. Из первых блюд непременно стоит попробовать знаменитый суп «том ям» с креветками (который «подсевшие» европейцы потом с переменным успехом пытаются изготовить дома) или менее известный, но не менее вкусный «том ха кай» из курицы с грибами.

К выбору заведений общепита (за исключением ресторанов отелей) в Таиланде следует подходить избирательно: открытых дешевых ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам, лучше избегать. В недорогих заведениях следует отказаться от употребления льда в напитках.

Также не стоит забывать и о том, что многие блюда   местной кухни  могут с непривычки оказаться очень острыми. Поэтому если посетитель ресторана не уверен, что его желудок целиком и полностью одобрит что-нибудь «остренькое», ему стоит заранее предупредить об этом официанта. Для этого даже не обязательно владеть тайским\английским — «спайси ниит ной» и показ пальцами значения «чуть-чуть» помогут даже в глухой деревне.

Таможенные правила

В Тайланд разрешается ввезти:

- алкогольные напитки — 1 л;

- сигареты — 200 шт. (общий вес табачных изделий не более 250 г);

- 1 фото- или видеокамера, 5 пленок для фотоаппарата и 3 кассеты для 8-мм или 16-мм видеокамеры;

- товары, драгоценные камни, изделия из золота и платины, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли.

В страну запрещен ввоз:
- наркотиков, порно- и эротических видеоматериалов. Наказание за продажу и распространение наркотиков – очень строгое – вплоть до смертной казни.
Разрешено вывозить из страны:
- тайскую валюту в размере 50 000 бат на человека;
- сувениры (все современные изделия, на которые в магазине нужно попросить сертификат);
- иностранные денежные средства, которые были ввезены (сумма не должна превышать 10 000 долларов США).
Категорически запрещен вывоз из Тайланда антикварных ( стринных)изображений Будды без специального разрешения, драгоценных камней, золотых слитков, платиновых украшений, марок и антиквариата. Если вы посетили Тайланд тур вам очень понравился, и вам захотелось привезти домой сувениры, возьмите с собой чеки из магазинов – вам вернут НДС.

Источник



Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу