(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

Турция

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза в Турцию

С 17 апреля 2011 года для граждан России действует безвизовый режим, если пребывание в стране не превышает 30 дней. При более длительных поездках виза в Турцию оформляется в Консульстве.

Пляжи 

На турецком побережье можно найти пляжи едва ли не всех видов — это и песчаные пляжи Белека и Сиде, и каменистые бухты Кемера и Анталии. На пляжах Эгейского моря преобладает галька. Почти ста пляжам Турции присвоены «голубые флаги».

Кухня и рестораны

Столпы турецкой кухни: говядина (реже баранина), бобовые, овощи (томаты, лук, чеснок, баклажаны), масса разнообразных специй, рис и хлеб в качестве основных гарниров. Популярные блюда делают в основном из фарша — это вариации кебабов и кефты, приготовленные на гриле или тушеные в соусе. Непременная составляющая трапезы — закуски «мезе» — куча чеплашек с крошечными порциями всевозможных холодных закусок (если не сдерживать себя в начале еды, одними только «мезе» можно наесться до отвала).

Стоит попробовать турецкие сладости: кучу сортов пахлавы и рахат-лукума. Из напитков, как и повсюду на Востоке, наиболее популярны кофе и чай. Среди местных «изюминок» можно выделить «бозу» — смесь из воды, муки и сахара, и «сахлеп» — сладкое молоко с корнем орхидеи и корицей. Известные алкогольные напитки: «ракы» (крепкий ликер с ароматом аниса), множество сортов неплохого местного вина и пиво (Efes, Tekel Birasi).

Таможенные правила

Ввоз любой валюты в Турцию неограничен, суммы от 5000 USD нужно указывать в таможенной декларации. Турецкие лиры можно ввозить в страну в неограниченном количестве, но вывозить только в сумме, не превышающей эквивалент 100 USD.

Разрешен беспошлинный ввоз 400 сигарет или 50 сигар или 200 гр табака или 50 гр жевательного табака, 1,5 кг кофе и 500 гр чая, косметики, парфюмерии и продуктов питания — в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, наркосодержащих лекарств, оружия (члены спортивно-охотничьих клубов с соответствующими документами могут провезти одно гладкоствольное ружье и 100 патронов к нему).

Источник

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу