(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

Черногория

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза в Черногорию

Для граждан России виза в Черногорию не нужна.

Пляжи 

Общая протяжённость пляжей в Черногории — 73 км. Все они очень разные: от мелкого песка на юге до искусственных бетонных платформ на северо-западе побережья. Искусственные пляжи находятся в основном в Тивате, Герцег-Нови, Игало и Баре. Практически все пляжи расположены в укромных, закрытых от ветра и волн бухтах между крутыми скалами.

В стране есть как весьма многолюдные пляжи, так и уединённые, есть пляжи и для «текстильщиков» и для нудистов, есть, наконец, пляжи платные и бесплатные. Аренда зонтиков и лежаков обойдётся в 5-8 EUR в день. Постояльцы четырёх- и пятизвёздных гостиниц, как правило, пользуются ими бесплатно.

Кухня и рестораны

Кухня Черногории делится на три «школы»: сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции просто огромные. Черногорские вина, хоть и мало известны на международных рынках, но вполне заслуживают внимания. «Визитная карточка» местного виноделия — терпкий черногорский «Вранац», а также «Крстач», «Шардоне» и «Совиньон». Самый качественный крепкий напиток — «Крунак» (виноградная водка).

Дайвинг 

Не сказать, чтобы дайверы толпами штурмовали Адриатическое побережье, но свои поклонники у подводного мира Черногории имеются. В водной толще прибрежных вод можно поплавать среди рифов и кораллов, а также обследовать несколько интересных рэков — на дне покоятся миноносец времен Второй мировой и австрийский военный корабль времен Первой, а также две субмарины, грузовые и фрахтовые корабли. На побережье работает много дайвинг-клубов, где можно пройти обучение, взять напрокат оборудование и совершить погружение — как в непосредственной близости от берега, так и выйдя на лодке в открытое море.

Таможенные правила

В страну можно ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты, но большие суммы на въезде желательно задекларировать. Необходимо отметить, что пограничные и таможенные процедуры для граждан Российской Федерации максимально упрощены.

В Черногорию можно беспошлинно ввезти и вывезти 200 сигарет или 50 сигар, литр крепких алкогольных напитков и 2 л вина. Запрещён вывоз предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность — без специального разрешения.

Источник

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу