(812) 773-97-90

пн.-пт.
сб.
с 10 до 19
с 10 до 17

Израиль

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Виза в Израиль

Соглашение между Россией и Израилем об отказе от визового режима вступило в силу 20 сентября 2008 года

Кухня и рестораны

В Израиле — великое множество разных ресторанов: китайских, русских, французских, индийских, марокканских и далее по списку. Меню обычно печатается на иврите и на английском. Порции, как правило, большие, но и стоят они порядочно. Местное пиво «Макаби» вполне неплохое по вкусу, но стоит в переводе на русские деньги порядка 80 рублей даже в магазине.

Из мясных блюд, в которых традиционно много специй и зелени, стоит попробовать «мясо по-еврейски» и «меорав иерушалми» — блюдо из четырех видов куриного мяса. Из овощных блюд здесь стоит попробовать различные салаты, хумус, «фалафель» (жареные в масле горохово-фасолевые шарики), холодный суп из свеклы, картофельные драники и жареные кабачки. Самые кошерные десерты: «гоголь-моголь», печеные яблоки, блинчики, пряники с миндалем.

Меню в израильских ресторанах обычно на иврите и на английском.

Кошерная кухня

Основные ограничения кошерной кухни: блюда из свинины и морепродуктов отсутствуют как класс (хотя можно есть рыбу, у которой имеется чешуя), а молочные и мясные продукты подаются строго по отдельности. Отметим, что эти ограничения вовсе не делают местную кухню недостаточно разнообразной.

Таможенные правила

Беспошлинно можно ввезти 250 сигарет или 250 гр табака, до литра крепких спиртных напитков, до 2 л вина, до 250 гр одеколона или духов, подарков на сумму не более 200 USD (включая до 3 кг продуктов питания), а также предметы и вещи личного пользования. Ввоз иностранной валюты не ограничен. Запрещены к ввозу оружие, наркотики, порнография и любые материалы, которые могут оскорбить религию и национальное самосознание израильтян.

Некоторые предметы личного пользования (видеооборудование, снаряжение для подводного плавания, ручные инструменты) облагаются на границе таможенным залогом. Залог возвращается, если эти предметы будут показаны на таможне при выезде из страны.

Предметы антиквариата можно вывезти только при наличии разрешения от местного управления культурой.

Источник

Туры в Израиль

Узнайте больше по телефону 773-97-90

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы Вконтате
Советы в дорогу